?

Log in

No account? Create an account
8 июля 1969 года популярный советский певец Марк Бернес исполнил одну из самых пронзительных песен о павших солдатах Великой Отечественной войны - "Журавли".

Не все знают, но к этому моменту Марк Наумович был смертельно болен. На запись его привезли прямо из больницы. Песню он записал с одного дубля. Это была последняя запись в его жизни. 16 августа 1969 года Марка Бернеса не стало.

17 апреля 2015 года во время "живого концерта" на "Авторадио" "Журавлей" исполнил Батырхан Шукенов. Исполнил так, что мороз по коже и слезы на глазах...

Эта песня стала одной из последних в жизни певца. 28 апреля 2015 года Батырхана Шукенова не стало...

Летит, летит по небу клин усталый -
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый -
Быть может, это место для меня!

Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле...

"Советский диссидент и писатель Владимир Буковский предстанет перед судом в Великобритании по обвинениям в изготовлении и хранении детской порнографии. Об этом говорится на сайте Королевской прокурорской службы.

По словам представителя прокуратуры, всего ему предъявлено 11 обвинений.

«По результатам расследования, проведенного полицией графства Кембриджшир, мы пришли к выводу, что существуют достаточные доказательства для привлечения Владимира Буковского к ответственности, это также в общественных интересах», — говорится в заявлении.

Как отмечается, Буковский предстанет перед судом 5 мая".

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/04/27/n_7147625.shtml

Очередной гигант мысли и отец русской демократии на поверку оказался...кхм...

Гребаный стыд, граждане диссиденты, гребаный стыд....



С днем рождения, Владимир Ильич!

Леся Рябцева. ТП

Я реально думал, что после знаменитого хита от "Новой газеты" про "прямоугольную сумку и круглую воронку" ничего хуже быть уже не может.

Но снизу постучали.

- Кто там?

- Это я, Леся Рябцева, помощник главного редактора радиостанции "Эхо Москвы", зам. главного редактора "Эха Москвы".



Стенограмма беседы Леси Рябцевой и Виктора Шендеровича в эфире "Эха Москвы":

"Рябцева - 8 миллионов в стране.

Шендерович - Я .. Сколько?

Рябцева― 8? Я могу ошибаться.

Шендерович - Кого?

Рябцева - Миллионов в стране людей, говорю. И, и, да, нет?

Шендерович - Кого?

Рябцева -Людей, людей.

Шендерович- В какой стране?

Рябцева - Как вы хотите, чтобы все люди договорились об этом.

Шендерович - В какой стране 8 миллионов?

Рябцева -В России, я про Россию говорю.

В.Шендерович - В России – 8 да, конечно, вы правы. Уточните потом.

Рябцева - И, и, и, у меня проблемы с цифрами, я гуманитарий.

Шендерович - Да, да, да, понятно. Но не до такой же степени, Леся. Да, так мы это уже …

Рябцева - Не важно, много людей ..."

Я не знаю, что может построить Леся Рябцева, но это точно будет не европейское будущее...И не азиатское... И даже не будущее обитателей островов Полинезии...

И дело даже не в том, что Леся Рябцева - ТП. И даже не в том, что ТП работает на одной из ведущих радиостанций России, главном оплоте либерализма.

Дело в том, что таких вот ТП в нашей стране все больше.

И это п....ц, товарищи, полный п....ц.
Я уже это говорил не раз, но готов повторить: на самом деле все проще, чем кажется.

Великую Отечественную войну выиграл советский народ под руководством Коммунистической партии, которую возглавлял Иосиф Сталин.

Точка.

Это может не нравиться, возмущать, дико раздражать, но это так.

И все рассуждения на тему "если бы", по большому счету, значения не имеют.

Потому что они не могут отменить ни советского народа, ни Коммунистической партии, ни товарища Сталина.

Основную тяжесть войны вынесло поколение тех, кто был воспитан на пике торжества советской идеологии в ее сталинском исполнении.

Вот эта молодежь со Сталиным и Лениным в башке жертвовала собой, останавливая гитлеровские полчища, под которые к тому времени без особого сопротивления легла вся Европа.

Да, Сталин технично использовал патриотическую тематику, де-факто провозгласив преемственность истории дореволюционной России и СССР, он технично привлек на свою сторону церковь.

Но это никоим образом не привело к отказу от существовавшей идеологии. Суворова, Кутузова, Невского и церковь просто умело встроили в систему.

Никто не заставляет сегодня любить советскую власть или коммунистическую идеологию. Но если ты празднуешь Победу, надо отдавать себе отчет, что она была такой, как была, и закрашивать в ее портрете Сталина, партбилеты и красные знамена с серпом и молотом нельзя.

Потому что это уже не Победа, а что-то другое.

Если ты объявляешь коммунистическую идеологию преступной, запрещаешь ее символы, то значит, преступной ты считаешь и Победу.

Именно поэтому сегодня на Украине 9 Мая праздником быть не может - потому что такой праздник невозможен в стране, где осуждается коммунистический режим.

Потому что Победа - это плод деятельности коммунистического режима, и никак иначе.

Не нравится - скорби в этот день по Гитлеру, по бойцам СС, по бандеровцам, по власовцам, по любым другим представителям проигравших.

Праздновать тебе в этот день нечего.

Потому что Верховным Главнокомандующим был Иосиф Сталин, а не Александр Солженицын, и они местами не поменяются, даже если "Архипелаг ГУЛАГ" издавать миллиардными тиражами.

Потому что поверженные гитлеровские знамена бросали к Мавзолею Ленина, а не к Центру Сахарова.

И как только ты начинаешь рассуждать о тождественности нацизма и сталинизма и их равной ответственности за Вторую Мировую войну, ты мало того, что врешь - ты оскорбляешь память тех миллионов советских солдат, которые пали во имя Победы.

И значит, День Победы не твой праздник.
"Президент Украины Петр Порошенко считает, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин в равной степени виновны в начале Второй мировой войны. Об этом сообщает ТАСС.

«Гитлер вместе со Сталиным развязали кровавую бойню Второй мировой войны и тогда попытались разделить и расколоть Европу», — сказал украинский лидер во время посещения вместе с президентом Польши Брониславом Коморовским историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы».

http://lenta.ru/news/2015/04/09/hitler/

Столь веское заявление должно влечь за собой последствия в виде действий. Президент свободной Украины не может себе позволить пользоваться плодами "кровавой бойни", развязанной в "равной степени виновными".

Из этого следует только один вывод - город Львов должен немедленно быть передан под власть Польши. А вместе с ним и вся Галичина, Волынь и часть Подолии - вся Западная Украина, подло отнятая у Польши негодяем Сталиным.

Я не знаю, куда должно проследовать Закарпатье - в состав Чехии, Венгрии, стать независимым государством, но ясно одно - в составе Украины оно быть не может. Ибо факт такого нахождения - результат "бойни", в которой повинен Сталин.

И неважно, что об этом думает местное население - раз Порошенко не интересует мнение жителей Крыма и Донбасса, то и мнение западенцев и закарпатцев его волновать не должны. Восстановить справедливость, попранную Сталиным, и покаяться.

Иначе никак. Иначе может возникнуть подозрение, что Петр Порошенко - тайный сталинист, пользующийся плодами "кровавой бойни".

Скоро на польском ТВ выйдет документальный фильм "Львов. Путь на Родину".

Поляки в нетерпении.
Андрей Чивурин, капитан чемпионской команды КВН ХАИ, редактор КВН с 16-летним стажем, ушел на вольные хлеба.



Теперь делает альтернативный украинский КВН под названием "Лига Смеха". Вместе с много раз упоминавшимся господином Зеленским.

Ну, про Зеленского все очень хорошо известно, а вот насчет Чивурина...Признаюсь, я открыл этого человека...1964 года, не мальчик, вырос в Советском Союзе, отслужил в Советской Армии... То есть никак не жертва свежей украинской пропаганды...

Но до чего же он хорош...Всего я не воспроизведу, сами посмотрите "Фейсбук" этого прекрасного человека...

https://www.facebook.com/andrii.chyvurin

Я же приведу только один пост...

Коммент к сюжету о пленном "киборге":

Целый день под впечатлением новостей, особенно этого сюжета…
Этот Парень - Герой! Он защищает мою Родину! А вот этим шавкам, которые суют ему свои елдаки с логотипами российских каналов, скажу так: будьте вы прокляты, мрази! Я всё понимаю: работа журналистов и всё такое… Но чё-то вас, ссыкунов, в Киеве не видно. Слабо другие сюжеты у себя в эфир выдавать? Поэтому повторю: вы - ватные мрази! И всем тем, кто рядом в кадре трётся - гореть в аду! Слава Украине!


Ну и ссылка на статейку, которую рекомендует Чивурин для понимания целей и задача "Лиги Смеха"

http://www.ukrinform.ua/rus/news/smeh___delo_gosudarstvennoe_chempionat_ukraini_po_yumoru_protiv_imperii_kvn_1710888

В общем, картина исчерпывающая. Это не лечится. Потому специально для Андрея Чивурина звучит эта песня:

На самом деле ход с приглашением украинца Дмитрия Грачева на НТВ уже оправдал себя процентов этак на 200. Ну скажите, разве могло утреннее шоу на НТВ вызвать резонанс, если бы не этот политический скандал? Да нет, конечно.

Это, так сказать, с точки зрения циничного охотника за рейтингами.

А если говорить серьезно, то, конечно, Грачев на НТВ после всего того, что он до этого писал - нонсенс.

Проблема в том, что огромное количество жителей Незалежной страдают своеобразным расстройством психики, которое можно назвать "украинским синдромом".

Это когда страна-агрессор и страна-"донор" - это одно и тоже государство.

Утром кроем Россию матом, шлем деньги на войну, просим оружия у США, а вечером клянчим у "агрессора" скидку на газ и отсрочку по выплате кредита.

Утром орем "Путин - х...о, кто не скачет - то москаль", а вечером уже в России зарабатываем денежку, закрыв ротик и потупив глазки.

И самое главное, не видим в этом противоречия.

Грачев, конечно, знатно нахамил. Но парадокс в том, что нынешними извинениями он себя поставил в еще более худшую ситуацию.

Потому что в России его только порицают. А на Украине за сегодняшние извинения и майку с Путиным можно и по голове получить в прямом смысле слова, и на допросе в СБУ оказаться.

В общем, как ни крути, Грачев в дерьме по уши.

А вот господин Зеленский из "Вечернего Квартала", строящий сейчас на Украине под вывеской "Лига смеха" свой собственный КВН без блекджека, но с полной аудиторией шлюх, вполне удачно совмещает украинский патриотизм и русские денежки, и никакими угрызениями совести не мучается.

И игрок футбольного "Зенита" Анатолий Тимощук, навещающий раненных участников "АТО" и оказывающий им денежную помощь, тоже чувствует себя вполне комфортно.

"Украинский синдром" позволяет совмещать патриотизм и работу на "оккупантов".

А вот России, считаю в этих вопросах надо быть жестче, и не позволять подобным персонам сидеть своей патриотичной украинской попой на двух стульях.

Если славишь хероев, засылаешь денег на "АТО", поливаешь грязью "ватников" и "рашистов" - твое дело. Но заезжать после такого в Россию на заработки не стоит.

За свои слова и поступки надо отвечать.
Тут практически одновременно произошли два события, которые как бы намекают на то, как на самом деле у нас относятся к Великой Отечественной войне.

Сначала "отлил в граните" самарский губернатор Меркушкин, агитировавший самарские вузы СамГУ, СамГПУ и СГАУ сливаться в один супервуз.

После пятичасовой дискуссии губернатор выдал несогласным:

"Не было ни одного дела, чтобы я не убедил людей, люди не поверили, не пошли. Если вы будете первыми — молодцы. Но будете самоубийцами. Вы, как Александр Матросов, встанете на амбразуру".


Потом по этой же стезе пошел мужской журнал MAXIM, выдавший материал, в котором рядом с фоточками клоуна-убийцы, юного Гитлера, чувака, застрелившего Джона Леннона и прочих подобных индивидуумов, было размещено групповое фото советских девушек-снайперов времен Великой Отечественной с текстом вроде: девочки милашки, но каждая из этих убийц имеет за плечами по нескольку десятков трупов немецких солдат.

И губернатору Меркушкину, и МАXIMу тут же были заданы нелицеприятные вопросы.

И вот что они ответили.

Губернатор Меркушкин: "Иначе как провокацией я это назвать не могу. В молодости я воспитывался на подвигах молодогвардейцев, на подвиге таких героев Великой Отечественной войны как Александр Матросов и других. Спустя 70 лет после Великой Победы у нас есть люди, главная задача которых - расшатать ситуацию в стране. Те, кто первыми распространили эту информацию, ведут планомерную работу по дискредитации власти. Еще в прошлом году они летали поддерживать события на Майдан, и после того, как вещи были названы своими именами, повели атаку на власть. Слова были вырваны из контекста. Кроме того, такая интерпретация направлена на то, чтобы сорвать инициативу региональных властей по созданию в Самаре мощного университета. Они прекрасно понимают, что без сильной науки, сильного образования не будет сильной и единой России. В Самарской области большинство людей уже давно понимают, кто радеет за благополучие области, а кто нацелен на разрушение и провокации».

Главный редактор МАXIMа Александр Маленков (отвечает на возмущенный пост писателя Захара Прилепина)

"И снова старый, как мир вопрос – отвечает ли писатель за судьбу своих фантазий? Отвечает ли Сэлинджер за убийство Леннона? Ведь Марк Чепмен сказал, что именно «Над пропастью во ржи» подтолкнуло его на этот странный поступок. Видимо, все-таки нет. Писатель не может отвечать за все трактовки его произведения, которые придут в голову всем городским сумасшедшим.
Захар Прилепин – писатель. Он имеет право фантазировать. Например, назвать невинную статью оскверняющей, увидеть в ней уподобление Советских военных Гитлеру, назвать шесть страниц с пейзажами, интерьерами и портретами – «двумя разворотами с фотографиями маньяков и убийц»… А потом вообразить себе редакцию хипстеров, иждивенцев ЦРУ, представить коктейли, которые они пьют, и ароматы, которые они источают. Тут же возненавидеть плод своего воображения и возжелать избить ее табуреткой. Ему можно. Он живет в мире своих фантазий.
Но отдает ли он себе отчет, что менее творческие люди верят ему? И начинают путать реальность с порождением его, Прилепинского мозга? И вот уже легковерные граждане, не читавшие статью, осыпают настоящую редакцию проклятиями и точат настоящие табуретки. Не в его голове, а в реальной жизни. Отвечает ли он за это?
Наверное, тоже нет. В конце концов конечную ответственность несет только тот, кто нарушил закон. А все, что в рамках закона – это просто обмен мнениями, обмен иллюзиями.
Просто желательно, чтобы на одного фантазера с ненавистью в громком голосе, приходилось хотя бы двое таких же громкоголосых, способных по-доброму сказать людям, что реальность отличается от сказок. Что мнение о реальности нужно составлять самому, ознакомившись с нею. О человеке – познакомившись с ним, о месте – побывав в нем, а о статье – прочитав ее".


Замечательные ответы, на самом деле. Сказано много, но вообще ничего по существу.

Рассуждения о врагах, фантазиях, о чем угодно, но только не по сути.

А по сути к обоим есть только один вопрос - "А что это было?"

У губернатора Меркушкина есть в этой ситуации только два нормальных ответа. Первый - да, я считаю, что Матросов не герой, а самоубийца, и его поступок - безумие. Второй - извините, ребята, пять часов дискуссии, дым из ушей, я стал заговариваться, облажался, больше не повторится.

У журнала МАXIM тоже два варианта ответа. Первый - да, мы считаем, что эти кровавые барышни ничем не лучше американского клоуна убийцы, поскольку эти кровавые стервы просто нашли способ удовлетворять свою патологическую тягу к убийству. Второй - извините, ребята, заработались, дым из ушей, мозги кипят, облажались, больше не повторится.

И в том, и в другом случае это был бы внятный ответ, позволяющий понять, что на самом деле думает человек.

А в данном случае что губернатор, что главред пытаются ничего не отвечать.

И вот эта попытка заставляет подозревать худшее - что верен первый вариант ответов.

Со всеми вытекающими последствиями.

Profile

petrovchik
petrovchik

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow