petrovchik (petrovchik) wrote,
petrovchik
petrovchik

Categories:

Почему я не буду участвовать в переписи

Я, товарищи, в переписи участвовать не собираюсь. Тут глава Росстата сообщил, что они на таких, как я сведения соберут в ЖЭКе. Ну вот и славно.

А коли ко мне в дом явится переписчик, я спущу его с лестницы. Не со зла к конкретному человеку, а ради выражения своего отношения к существующему режиму.

Нам говорят, что перепись нужна для того, чтобы, в частности, узнать, какова потребность населения в тех или иных социальных объектах. Вот 8 лет назад перепись проводилась, ну и? Решили хоть одну проблему с её помощью?

Ни одной. Так, скажите, на кой ляд мне участвовать в акции режима, которому и я, и моё мнение по тем или иным насущным вопросам до одного места?

Надоели. Ребята, не поверите, но вы мне сами до того же места. Если каким-то людям с холуйской психологией ещё хочется выражать вам уважения - ради Бога. Я не вижу, за что вас уважать.

Если барана назначить Президентом, значит ли это, что все предложения барана сразу станут мудрыми планами реформ?

По мне баран остаётся глупым животным, в какое кресло его не засунь. Получается, уважение выказывается креслу, а не тому, кто в нём. Мудрый Ходжа Насреддин, которого не узнали в бедном халате, но радостно встретили в богатом, начал кормить пловом халат, пояснив:

- Если в этом доме уважение выказывается не мне, а халату, пускай он и ест!

За что я должен уважать Президента, если он штампует предложения, заставляющие задуматься об истинном уровне его интеллекта?

Или вы считаете, что уменьшение часовых поясов и переименование милиции в полицию - это именно то, в чём страна нуждается позарез?

При этом зная, что подавляющее большинство населения страны выступает против переименования, Медведев упорствует. Вот я и думаю, а кого, собственно, у нас посадили в президентское кресло?

Как можно уважать российскую демократию, если выборы превращены даже не фарс, а в юмористический номер?

Главной темой обсуждения стало то, что на пресс-конференцию по итогам выборов Грызлов вышел в белом свитере. Ну и правильно, а какой смысл обсуждать что-то иное, если в эти результаты может поверить только бородатый козёл? Или глава Центризбиркома Чуров. Простите, а это не одно и тоже? Нет? Ну и ладно.

Термин "суверенная демократия" также хорош, как "осетрина второй свежести". "Суверенность" демократии - это синоним отсутствия какого бы ни было народовластия.

Снятие Лужкова - не решение трезвого руководителя, а детский сад. Сначала на него стали ябедничать (в Генпрокуратуру), потом показывать ему язык (по НТВ), а затем заявили: "Ты мне больше не дружок, и не писай в мой горшок" (утратил доверие).

Население Москвы в этих играх - безмолвный наблюдатель. Его и не спрашивают.

Ну и скажите, зачем вы мне нужны, господа "строители новой России"?

Нацепив на себя символику "Единой России" и славя своих вождей, вы даже не осознаёте, насколько нелепы. Страшная и великая эпоха СССР ушла в историю, а вы являете собой жалкую пародию на симбиоз Союза и Российской империи.

При этом и из этих эпох, и с Запада вы умудряетесь брать только наихудшее. Откуда у вас такие порочные наклонности, а?

У России полно поводов для гордости: "Сколково", самолёт "Суперджет", удачный запуск "Булавы".

Но вот Советский Союз добивался в сто крат большего, предпочитая не трубить промежуточных этапах.

Раньше научные центры закладывали по плану, не превращая их идею в государственный фетиш.

Самолёт "Суперджет" не вызвал бы бешеного восторга просто потому, что в Союзе разработка и создание новых самолётов были делом обыденным.

И никому бы не пришло в голову гордиться тем, что ракета "Булава", чьи перспективы весьма сомнительны, в первый раз удачно полетела лишь с 13-й попытки.

Ваши претензии на величие смешны. Вы, граждане из правящей элиты, похожи на героев восточных сказок, на приближённых визиря - льстивых, жадных, коварных, злопамятных, но при этом бесконечно, беспросветно глупых.

Общаться с глупцами вредно для собственных умственных способностей. Так что хлебните водички Петрика и переписывайте друг друга.

А мне вы без надобности вместе с вашей переписью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments