?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот такое видео про "украинских 300 спартанцев". Поют гимн, их расстреливают, потом в новом поколении снова куда-то едут - то ли в Донецкий аэропорт, то ли в Дебальцево, что будет потом, ясно.

Разбирать бой у Крут неинтересно от слова "совсем". Эту "драку в привокзальной пивной" на фоне других событий времен революции и Гражданской войны просто не заметили.

Но гарным незалежникам надо было из чего-то лепить хероический миф. А лепить-то его не с чего. Поэтому пришлось делать из того, что непригодно от слова совсем.

Чтобы было понятно, какого рода это история, я вам вкратце обрисую портрет "украинского царя Леонида", который под Крутами командовал "украинскими спартанцами". Звали этого типа Аверкий Гончаренко.

Злые языки говорят, что большую часть "сражения" этот полководец бухал горилку под сало в поезде на станции. Когда же подтянулись основные силы красных, Аверкий героически убыл на поезде в сторону Киева, оставив самых глупых - студентиков и юнкеров - спивать гимны перед смертью. Умные "спартанцы" либо уехали на одном поезде с Аверкием, либо свалили на сторону.

После "битвы" Аверкий подвизался в разных канцеляриях УНР, при Петлюре, а когда вся эта музыка закончилась, осел на Западной Украине, где занимался каким-то бизнесом.

Всплыл он снова в 1943-м, когда немцы стали формировать дивизию СС "Галичина". Учитывая боевой опыт Аверкия, и его умение лизать всякие места у вышестоящего начальства, ему присвоили звание гауптштурмфюрера.

С этим званием он отправился биться с "москалями" под Броды - ну, в то самое сражение, где из украинских эсэсовцев злые сталинские сатрапы сделали кровяную колбасу, положив больше двух третей от их численности.

Но, как вы уже догадываетесь, хитрозадый херой Украины и тут вовремя сбежал, причем целехоньким и невредимым добежал аж до Юнайтед Стэйтс фак...простите, оф Америка.

В США Аверкий, судя по всему, опять умело приспособился, и благополучно дотянул почти до 90 лет, отправившись в незалежный украинский ад в год московской Олимпиады.

Вот такой вот украинский царь Леонид).

Comments