?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сталин и "Мемориал"

"Сотрудники правозащитной организации «Мемориал» призвали законодательно запретить прославление Сталина во время торжеств по случаю 70-летия Победы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление общества.

«Установка любого памятника с фигурой Сталина кощунственна. Преступления Сталина не имеют аналогов в отечественной истории. Их масштабы таковы, что появление его изображений в публичном пространстве в каком бы то ни было позитивном контексте недопустимо и должно быть запрещено законодательно», — говорится в заявлении.

Авторы обращения подчеркивают при этом, что не намерены «вычеркивать Сталина из истории и запрещать его упоминание, как это делал сам Сталин с уничтоженными им бывшими соратниками». Однако они выступают категорически против любого использования образа Сталина на плакатах и транспарантах во время торжеств по случаю 70-летия Победы".

Тут надо понимать, что с точки зрения "Мемориала", утверждение о том, что Сталин не ел детей - уже "восхваление тирана". И, конечно, когда либералы требуют законодательно запретить иное мнение - это прекрасно.

Я понимаю отчаяние "Мемориала" - 25 лет ты прожираешь гранты, данные на принуждение россиян к покаянию за "кровавые преступления большевиков", а в итоге наблюдаешь неуклонный рост рейтинга товарища Сталина. Так ведь можно и финансирование потерять, а ничем другим, кроме написания бесконечных трактатов "о пожирании младенцев усатым кровопийцей", "мемориальцы" заниматься не могут. Трагедия...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
siren67
May. 5th, 2015 02:21 pm (UTC)
С каждым новым плакатом с образом Сталина --- кап-кап мне бальзам на сердце..
( 1 comment — Leave a comment )