petrovchik (petrovchik) wrote,
petrovchik
petrovchik

Categories:

Сталин и "Мемориал"

"Сотрудники правозащитной организации «Мемориал» призвали законодательно запретить прославление Сталина во время торжеств по случаю 70-летия Победы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление общества.

«Установка любого памятника с фигурой Сталина кощунственна. Преступления Сталина не имеют аналогов в отечественной истории. Их масштабы таковы, что появление его изображений в публичном пространстве в каком бы то ни было позитивном контексте недопустимо и должно быть запрещено законодательно», — говорится в заявлении.

Авторы обращения подчеркивают при этом, что не намерены «вычеркивать Сталина из истории и запрещать его упоминание, как это делал сам Сталин с уничтоженными им бывшими соратниками». Однако они выступают категорически против любого использования образа Сталина на плакатах и транспарантах во время торжеств по случаю 70-летия Победы".

Тут надо понимать, что с точки зрения "Мемориала", утверждение о том, что Сталин не ел детей - уже "восхваление тирана". И, конечно, когда либералы требуют законодательно запретить иное мнение - это прекрасно.

Я понимаю отчаяние "Мемориала" - 25 лет ты прожираешь гранты, данные на принуждение россиян к покаянию за "кровавые преступления большевиков", а в итоге наблюдаешь неуклонный рост рейтинга товарища Сталина. Так ведь можно и финансирование потерять, а ничем другим, кроме написания бесконечных трактатов "о пожирании младенцев усатым кровопийцей", "мемориальцы" заниматься не могут. Трагедия...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment