?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Александр Григорьевич Лукашенко непобедим. Со всеми своими недостатками, перегибами, стереотипами и прочим, что есть у него негативного.

И чем дальше, тем более он непобедим. Непобедимость его куется неустанно, день за днем, силами белорусской оппозиции. Каждый следующий шаг оппозиционеров оказывается бездарнее предыдущего, словно антилукашенковцы на деньги Евросоюза сознательно заняты укреплением могущества Батьки.

У Лукашенко полно проблем, не хватает свежих идей, и население вполне могло бы предъявить Александру Григорьевичу претензии, попросив уступить место человеку более свежему, умному и перспективному.

Однако умных и перспективных в белорусскую оппозицию, видимо, не берут. Или они сами сбегают, один раз поообщавшись с теми, кого так привечает Евросоюз.

Вот вам очередной шедевр от борцов с режимом:

"В берлинском Трептов-парке появилась скамейка, на которой прикреплены таблички с именами "жертв режима Лукашенко", сообщает "Белорусский партизан".

Одним из организаторов этой акции стала художница, руководитель проекта "Бюро контрпропаганды" Марина Напрушкина. Как сообщается, на "открытие инициативы" (очевидно, имеется в виду установка табличек на скамейку) пришел бывший министр иностранных дел ГДР Маркус Мекель. "Я считаю, что это замечательный проект, чтобы привлечь внимание общественности к политзаключенным в Белоруссии", - заявил он.

Скамейка расположена неподалеку от белорусского посольства. Там размещены таблички с именами 19 человек: осужденных или пропавших белорусских оппозиционеров. В частности, упомянуты руководитель правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий, осужденный за неуплату налогов, и Павел Северинец, которого приговорили к ограничению свободы (нечто вроде колонии-поселения) по делу о беспорядках, возбужденному после антипрезидентских выступлений в Минске в декабре 2010 года.

На скамейке также разместили фотографии Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, недавно казненных по обвинению в совершении серии терактов (представители белорусской оппозиции не верят в их виновность и считают их "жертвами режима").

Организаторы акции отмечают, что по мере освобождения оппозиционеров таблички со скамейки будут убирать".
http://lenta.ru/news/2012/03/28/skameika/

Радует, конечно, отставной министр, похоже, тонко глумящийся над организаторами акции. А чего, собственно, не сходить-то, на чудиков не поглазеть?

Что в голове у человека, который додумался до этой скамеечной акции? И из кого, скажите, состоит окружение инициатора, если там не оказалось ни одного человека, способного остановить этот бред?

Теперь, похоже, любая хулиганская надпись на белорусском заборе или в туалете будет рассматриваться оппозиционерами как политический протест и борьба с режимом.

И уж, конечно, очень правильно и патриотично белорусской оппозиции устраивать подобные акции в Берлине. Мы же все хорошо знаем, какую теплую память о себе оставили немцы белорусам в годы войны.

В общем, пока есть такая оппозиция, белорусский режим может спать спокойно.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
proseka199
Mar. 28th, 2012 05:08 pm (UTC)
Это абсолютно точно.

В политике Лукашенко много дубового. Но белорусская оппозиция - ЭТО ЧТО-ТО!!!!!
( 1 comment — Leave a comment )