petrovchik (petrovchik) wrote,
petrovchik
petrovchik

Кислицына и позитив

Мария Кислицина, убеждённая "нашистка", один из вождей этого движения, которая намерена привезти в Москву 3 тысячи региональных членов движения и с их помощью принудить столичных жителей к страстной любви к "Единой России", говорит следующее:

"Сейчас в интернет заходишь, и создается ощущение, что все в мрачном настроении, что жизнь плохая и она не удалась. Но я могу по себе сказать, я последние три недели без остановки езжу по регионам и пообщалась с несколькими тысячами молодых людей, и они говорят совершенное обратное тому, что мы видим в интернете. Молодые люди учатся на бюджете, имеют автомобили и довольно дорогие сотовые телефоны, они занимаются спортом и ездят отдыхать за рубеж. Мы бы хотели, чтобы люди, которые позитивно смотрят на жизнь, которые не хотели бы радикальных перемен и тем более революций, приехали и рассказали, что происходит в их жизни последние несколько лет".
http://lenta.ru/articles/2011/11/30/mitingi/

Разумеется, Мария права - такие люди есть. Несомненно. А если задаться целью общаться исключительно с теми молодыми людьми, кто имеет автомобили, дорогие сотовые и регулярно ездит отдыхать за рубеж, то не только Марии, но и самому прожжённому оппозиционеру покажется, что кругом вечный праздник.

Главное в этот момент не спрашивать, чем занимаются мамы и папы этих замечательных молодых людей. Иначе причина, почему они не хотят радикальных перемен, станет очевидной. Они и в движении "Наши" оказывается потому, что там сытно и перспективно. За верную службу обещано теплое местечко, главное, чтобы хозяин был доволен.

А я вам расскажу другой маленький эпизод, характеризующий состояние, в котором оказалась наша страна на данный момент.

Раннее утро, рейсовым автобусом утром еду по делам из Москвы в Раменское. Автобус идёт через город Жуковский, где в него набивается большое количество людей, скажем так, сильно пенсионного возраста. У меня мелькнула мысль: наверное, в собес старики едут или в поликлинику.

И тут остановка, на которой вся эта пожилая гвардия сходит. Смотрю, а они все дружно спешат на проходную.

А проходная это Лётно-исследовательского института имени Громова. Кузницы нашей отечественной авиации, через который прошли все наши самолёты.

И вот начало рабочего дня, и на свои места спешат сотрудники. Самому молодому из этой компании было хорошо за 40, причём в окружении остальных он выглядел пионером. Всем остальным творцам отечественного авиапрома было лет под 70, а то и больше.

И среди них ни одного молодого человека, позитивно смотрящего на жизнь, занимающегося спортом, имеющего дорогой сотовый и отдыхающего за границей.

Но это же не повод для мрачного настроения, верно, госпожа Кислицына? Есть же "Боинг" и "Эйрбас", есть западный автопром, а за газ и нефть мы можем накупить отличных гаджетов для молодого поколения, которое под знамёнами "Наших" выходит на площадь по велению старших руководителей, надеясь в будущем получить тёпленькое местечко в администрации чего-нибудь...

Так что не нужно радикальных перемен. А то ведь придёт кто-нибудь чересчур ответственный и заставит работать. Ужас какой, настоящий тоталитаризм!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments