?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кислицына и позитив

Мария Кислицина, убеждённая "нашистка", один из вождей этого движения, которая намерена привезти в Москву 3 тысячи региональных членов движения и с их помощью принудить столичных жителей к страстной любви к "Единой России", говорит следующее:

"Сейчас в интернет заходишь, и создается ощущение, что все в мрачном настроении, что жизнь плохая и она не удалась. Но я могу по себе сказать, я последние три недели без остановки езжу по регионам и пообщалась с несколькими тысячами молодых людей, и они говорят совершенное обратное тому, что мы видим в интернете. Молодые люди учатся на бюджете, имеют автомобили и довольно дорогие сотовые телефоны, они занимаются спортом и ездят отдыхать за рубеж. Мы бы хотели, чтобы люди, которые позитивно смотрят на жизнь, которые не хотели бы радикальных перемен и тем более революций, приехали и рассказали, что происходит в их жизни последние несколько лет".
http://lenta.ru/articles/2011/11/30/mitingi/

Разумеется, Мария права - такие люди есть. Несомненно. А если задаться целью общаться исключительно с теми молодыми людьми, кто имеет автомобили, дорогие сотовые и регулярно ездит отдыхать за рубеж, то не только Марии, но и самому прожжённому оппозиционеру покажется, что кругом вечный праздник.

Главное в этот момент не спрашивать, чем занимаются мамы и папы этих замечательных молодых людей. Иначе причина, почему они не хотят радикальных перемен, станет очевидной. Они и в движении "Наши" оказывается потому, что там сытно и перспективно. За верную службу обещано теплое местечко, главное, чтобы хозяин был доволен.

А я вам расскажу другой маленький эпизод, характеризующий состояние, в котором оказалась наша страна на данный момент.

Раннее утро, рейсовым автобусом утром еду по делам из Москвы в Раменское. Автобус идёт через город Жуковский, где в него набивается большое количество людей, скажем так, сильно пенсионного возраста. У меня мелькнула мысль: наверное, в собес старики едут или в поликлинику.

И тут остановка, на которой вся эта пожилая гвардия сходит. Смотрю, а они все дружно спешат на проходную.

А проходная это Лётно-исследовательского института имени Громова. Кузницы нашей отечественной авиации, через который прошли все наши самолёты.

И вот начало рабочего дня, и на свои места спешат сотрудники. Самому молодому из этой компании было хорошо за 40, причём в окружении остальных он выглядел пионером. Всем остальным творцам отечественного авиапрома было лет под 70, а то и больше.

И среди них ни одного молодого человека, позитивно смотрящего на жизнь, занимающегося спортом, имеющего дорогой сотовый и отдыхающего за границей.

Но это же не повод для мрачного настроения, верно, госпожа Кислицына? Есть же "Боинг" и "Эйрбас", есть западный автопром, а за газ и нефть мы можем накупить отличных гаджетов для молодого поколения, которое под знамёнами "Наших" выходит на площадь по велению старших руководителей, надеясь в будущем получить тёпленькое местечко в администрации чего-нибудь...

Так что не нужно радикальных перемен. А то ведь придёт кто-нибудь чересчур ответственный и заставит работать. Ужас какой, настоящий тоталитаризм!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sansan_2
Dec. 1st, 2011 07:50 am (UTC)
хорошая тема
сегодня еще КБ ракетостроения грабанули.. растаскивают все что еще осталось.
mary_bred_show
Dec. 1st, 2011 08:14 am (UTC)
Ну как же, наверняка на предприятии и молодые есть, эффективные менеджеры, просто они приходят на работу позже.
asnim
Dec. 1st, 2011 08:27 am (UTC)
Последняя фраза хороша.

Кислициной.
Общество потребления. Имеют ЗАРУБЕЖНЫЕ автомобили, довольно дорогие ЗАРУБЕЖНЫЕ сотовые телефоны, ездят отдыхать ЗА РУБЕЖ. А для России-то что делают? Ничего. Как и остальные 90% населения. А те, что делают - еле выживают, потому что конкурентная продукция завозится из за РУБЕЖА. Вот и получается, что у этих людей всё есть, но это всё к своей стране отношения не имеет. Почему это плохо? Потому что наша страна становится чем-то вроде колонии США, Китая и других стран, то есть Россия перестаёт существовать как страна.
tigorrus
Dec. 2nd, 2011 12:42 am (UTC)
> А то ведь придёт кто-нибудь чересчур ответственный и заставит работать. Ужас какой, настоящий тоталитаризм!

Именно в этом все и дело. Оттого и визжат.
А если, после прихода "ответственного", начнут судить за "дела" их сегодняшние, то работат ИМ придется ой как много. И предвидя все это, они визжат еще сильней.
( 4 comments — Leave a comment )