petrovchik (petrovchik) wrote,
petrovchik
petrovchik

Южная Осетия и нетерпимость

Политика российских властей чудовищно топорна и негибка. Крохотная Южная Осетия не захотела поддержанной Кремлём кандидатуры, и выбрала женщину в президенты, что для Кавказа уже удивительное явление.

При этом Алла Джиоева по определению не антироссийский кандидат. Антироссйиских в Южной Осетии сейчас просто нет.

Пока нет. Но, не исключено, скоро появятся. Потому что демонстративная отмена выборов нынешними юго-осетинскими властями, от которых население просто устало, поддержана нашим МИДом.

Причём Джиоеву ещё и до следующих выборов не допускают.

По сути, выходит так, что российские власти предпочитают наплевать в лицо гражданам, сделавшим выбор, нежели наладить контакты с Джиоевой.

Ничем хорошим это в любом случае не кончится. Живущие в Южной Осетии люди настолько битые, что убедить их в том, что сажа белая, нереально. Это вам не Воронежская область. А вот потерять их уважение - запросто.

Современную российскую власть чудовищно замыкает, если ситуация развивается не по прописанному ей сценарию. Властная вертикаль попросту не допускает, что люди могут быть несогласными с вертикалью.

Это рассматривается не как свободный выбор, а как непослушание, за которое надо наказывать.

Именно поэтому в самой России оппозиционные мэры, выбранные народом, с удивительным постоянством либо переходят в "Единую Россию", либо оказываются под следствием.

Просто поразительно, с каким упорством народ выталкивают в сторону методов непарламентского сопротивления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments